ИрГТУ НОЦ "Автоматика"

logo_irgtu

ИрГТУ НОЦ "Автоматика"




Основные направления деятельности НОЦ:

  • Исследование технологических процессов, как объектов контроля, регулирования и управления
  • Разработка математических и физических моделей технологических процессов, алгоритмизация и оптимизация управления
  • Разработка средств измерения технологических параметров
  • Исследование и разработка сложных автоматических систем регулирования
  • Исследование и разработка адаптивных и оптимальных систем управления
  • Проектирование систем автоматизации
  • Разработка систем программного обеспечения АСУТП (SCADA)
  • Разработка, проектирование и изготовление тренажерных систем обучения технологических процессов  и систем автоматизации
  • Метрологическая экспертиза проектов по АИИСКУЭ
  • Консультационные услуги по метрологическому обеспечению и новым средствам измерения и автоматизации.

Решения по повышению производительности отделений из-мельчения и классификации, а также гидрометаллургического отделения.

На многих рудообогатительных фабриках до настоящего времени не применяются системы управления и регулирования. Существуют системы стабилизация питания рудой, но при это остальные воздействия  на технологический процесс осуществ-ляются вручную, что затрудняет оптимальное ведение техноло-гического процесса.

На тех горнорудных предприятиях, где используется авто-матика при измельчении руды, частой причиной неточной регу-лировки является недостаточность измерительных средств. К примеру, измерение гранулометрического состава рудной пуль-пы в мельнице технически тяжело реализуемо и обходится дос-таточно дорого для средних классов крупности.

Наше решение: проводится обследование технологического процесса на разных режимах работы с непрерывной регистраци-ей параметров. Замеряется гранулометрический состав рудной пульпы после измельчающих и классифицирующих аппаратов отделений. После этого разрабатывается математическая мо-дель отделения измельчения. В процессе опытной эксплуатации математическая модель проверяется и, при необходимости, кор-ректируется.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ:
Повышается производительность мельничной секции по пе-реработке руды до 10%.
Факторы, ведущие к повышению производительности и эф-фективности процесса:
-   стабилизация гранулометрического состава и поддержание необходимой плотности пульпы
-   снижение эксплуатационных расходов на тонну перераба-тываемой руды, что вытекает из:

  • повышения срока службы футеровки
  • уменьшения расхода шаров
  • снижения расхода воды
  • экономия электроэнергии

-   снижение расходов на содержание персонала


ЗИФ ЗАО “ЮЖУРАЛЗОЛОТО” (ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

irgtu_mnemo1

В 2005 году был выполнен Технический проект реконструк-ции обогатительной фабрики ЗАО «Южуралзолото». Разработана система управления технологическим процессом измельчения и классификации золотосодержащих руд.






ЗИФ ОАО «КОММУНАРОВСКИЙ РУДНИК» (РЕСПУБЛИКА ХА-КАСИЯ)

irgtu_mnemo2

В 2006 году был выполнен Технический проект «АСУТП 1 очереди реконструкции процессов измельчения и классификации золотосодержащих руд на ОАО ЗИФ «Коммунаровский рудник», включающий в себя: системы автоматического контроля и регу¬лирования плотностей питания гидроциклонов; расхода руды на измельчение; расходов сливов сгустителей в голову мельниц; расходов оборотной воды и сливов сгустителей в зумпф; уровней пульпы в зумпфе и напорных ёмкостях сливов сгустителей и оборотной воды; расхода воды на отсадку, а также системы автоматического запуска и ос¬танова конвейеров, учёта и контроля за работой основного технологического оборудования отделения измельчения.


ОАО «ХАЙБУЛИНСКАЯ ГК» (РЕСПУБЛИКА БОШКОРТОСТАН)
ООО «СОВРУДНИК» (КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ)
ОАО «ЭЛЬДОРАДО» (КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ)
ОАО «АУРУМ ПЛЮС» (МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ)
ЗАО «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА» (РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ)
ОАО «АЛДАН ЗОЛОТО» (РЕСПУБЛИКА ЯКУТИЯ)
ОАО «СА СЕЛИГДАР» (РЕСПУБЛИКА ЯКУТИЯ)
ЗАО “ЮЖУРАЛЗОЛОТО” (ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

irgtu_mnemo3

На данных предприятиях выполнены проекты автоматизации систем управления процессами автоклавной десорбции и кучного выщелачивания. В цехе гидрометаллургии были внедрены: системы автоматического контроля давления, уровня температуры в автоклаве, системы измерения давления и температуры, а также блокировки открытия крышек в десорберах, измерения уровней в емкостях, системы автоматического переключения потоков богатого и бедного элюата, системы регулирования температу-ры в автоклаве, регули-рование уровня в ЗУМПФе и др. Выполнены сигнализация предельных параметров и различные блокировки. Всё расположено в местном щите управления. На некоторых предприятиях были применены системы супервизорного управления и архивации.





ЗИФ ОАО “ЮЖУРАЛЗОЛОТО” (ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

irgtu_mnemo4

В 2008-2009 годах был выполнен Технический проект «Сис-тема автоматического управления процессом индукционно на-грева щелочного элюента и высокотемпературной десорбции золота из активных углей в условиях ЗИФ ОАО «Южуралзолото». В этой работе впервые применены установки индукционного на-грева, которые приближают десорбцию к непрерывному процес-су. Также в системе автоматического контроля был предусмот-рен прибор для непрерывного измерения концентрации раство-ренного золота в потоке, благодаря которому процесс десорб-ции стал более прозрачным и оптимальным. Вся АСУТП был вы-полнена на современном оборудовании с применением SCADA-систем визуального управления.




ЗИФ ОАО “АЛДАНЗОЛОТО ГРК” (РЕСП. САХА, ЯКУТИЯ)

В 2009 году для Куранахской ЗИФ был разработан рабочий проект «Исследование и разработка проекта АСУТП узлов из-мельчения золотосодержащих руд, классификации пульпы и её перекачки на сгустители в условиях Куранахской ЗИФ «Алдан-золото ГРК». В проекте предусматривались системы автоматического контроля и регулирования плотностей питания гидроци-клонов; контроль гранулометрического состава слива гидроци-клонов, уровней пульпы в зумпфе; система размыва ЗУМПФов и промыва насосов; контроль расхода питания гидроциклонов с применением бесконтактных устройств; удаленное частотное управление двигателями насосов перекачки пульпы.

ПРИНЦИПЫ ОПТИМИЗАЦИИ:

Объект оптимизации – это процесс измельчения и классифика-ции.

Для каждого технологического аппарата отделения измельчения создается математическая модель, зеркально отражающая ре-альные производственные процессы. Это могут быть:

•    мельница первой стадии измельчения
•    мельница второй стадии измельчения
•    спиральный классификатор
•    гидроциклонная установка

Соответствующие исходные параметры:
•    содержание контрольного класса (< 0,074 мм) в сливе мельницы первой стадии измельчения
•    содержание контрольного класса (< 0,074 мм) в сливе мельницы второй стадии измельчения
•    содержание контрольного класса (< 0,074 мм) в сливе классификатора
•    содержание контрольного класса (< 0,074 мм) в сливе го-тового класса батареи гидроциклонов

ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛЯ

При необходимости оператор технологического процесса может влиять на параметры регулирования, к примеру задавать качество помола или содержание готового класса на выходе измельчительной секции.

Системой управления технологическому персоналу предоставляются оперативные данные процесса – крупность и прочность питающей руды, плотность пульпы и гранулометрический состав в выбранных точках процесса. Имеется сигнализация о неполной загрузке шарами/стержнями и прогноз изнашивания футеровки.

ОБМЕН ДАННЫМИ С ВЫШЕСТОЯЩИМИ СИСТЕМАМИ

Для построения системы автоматизированного управления производством используются современные промышленные компьютеры с операционными системами MS Windows® 2000\XP. По линиям передачи данных Industrial Ethernet по протоколу TCP/IP и RS-232, MODBUS производственные параметры  представляются  в масштабах фабрики в режиме реального времени в графической и табличной  формах. Для рабочих мест с оперативными данными  устанавливаются Run-time  модули контроля процесса. Данные сохраняются в различных базах данных.

КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМ

irgtu_mnemo5

При заказе системы каждый запрос обрабатывается инди-видуально  и клиенту предлагается оптимальное решение. Из модулей, проверенных практикой применения  в горных пред-приятиях, разрабатывается и составляется  система управления для конкретных  условий применения на Вашем предприятии.

Система управления состоит из: главного шкафа управления с PLC, основного устройства ввода/вывода информации и органами управления. Имеется местный пульт управления. По желанию местные пульты управления выполняются в традиционной манере с клавишами, переключателями, индикаторами и электронными самописцами.
Пульты управления комплектуются операторными панелями. Система автоматизации базируется на PLC и промышленных компьютерах известных фирм Siemens, Advantech, Schneider и др. Программирование реализуется на стандартных языках промышленного программирования. Для визуализации используются SCADA  системы WinCC, Trace Mode, PCVUE и др.


МОНТАЖ СИСТЕМЫ И ОБУЧЕНИЕ.

Все работы выполняются «под ключ»

Наши специалисты проводят шефмонтаж системы и средств автоматизации, разработку и настройку программного обеспечения, пуско-наладочные работы, изготовление пультов и щитов, монтаж. Осуществляем поставку оборудования.

Для контроля и управления технологическим процессом применяются высокоточные надёжные приборы.

Для работы системы в требуемые точки устанавливаются необходимые датчики, обеспечивающие всей необходимой информацией.

Обучение специалистов Вашего предприятия производится при монтаже и пуско-наладке системы.

Готовая система поставляется с полным набором документации.

Кафедра АПП всегда готова оказать Вам свою поддержку по разработке систем управления. Охотно поделимся своим опытом и окажем консультационные услуги.

Открытые системы автоматизации легко адаптируются к технологическому процессу и его изменениям.

Внедрение систем позволяет увеличить производительность и снизить затраты на обслуживание.

Россия, Иркутск
Ул. Лермонтова, 83 (И-217)
Тел.: +7 (3952) 40-51-80
Тел.: +7 (3952) 40-54-51
Факс.: +7 (3952) 40-51-80

Научный руководитель:
Ёлшин Виктор Владимирович
д.т.н., профессор
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Инженер-программист:
Колодин Алексей Александрович
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Инженер-проектировщик:
Овсюков Александр Евгеньевич
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Инженер-проектировщик:
Мельник Сергей Александрович
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Наши партнеры:
ОАО «Иргиредмет»
ЗАО «Сибмонтажавтоматика»
ЗАО ПГ «Метран»
ОАО «Овен»



Купить оборудование:

Предложения партнеров:

Авторизация



Rambler's Top100
обучение в Праге, престижно оно потому